Здоровье

Воспитанники детсада на Салтовке отравились творожной запеканкой

26 апреля 2011
15:32
1353
Поделиться:

Стафилококковая пищевая интоксикация стала причиной отравления 31 ребенка в детском саду №317. Бактерию в творожную запеканку или сметанный соус к ней занесли повара. Об этом на брифинге сообщила главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.
 
Не смотря на то, что проверка сотрудников проводится ежегодно, лабораторные исследования показали наличие возбудителя инфекции у двух поваров и кладовщика. Сотрудники детского сада временно отстранены от выполнения обязанностей и приходят лечение.
 
Зубкова отметила, что стафилококковая инфекция зачастую находиться в верхних дыхательных путях, потому она могла легко попасть в молочные продукты. Попав в такую питательную среду и имея высокий порог термоустойчивости, бактерия начала выделять экзотоксины, которые и явились причиной отравления. Чтобы избежать подобных случаев, Зубкова предложила готовить молочные блюда в марлевых повязках.
 
 
На сегодня все дети чувствую себя хорошо и уже вернулись в коллектив. На заведующую детсада наложен админштраф (204 грн.) за позднее информирование СЭС и ненадлежащее санитарное состояние кухни.
 
Напомним, у детей из харьковского детского сада № 317 20 апреля были обнаружены острые симптомы отравления. Один ребенок госпитализирован в детскую инфекционную больницу № 8.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072813034057617 [2] => 0.015053987503052 )