происшествия

Трое погибших и 23 раненых – итог футбольного матча Турция-Хорватия

21 июня 2008
15:34
540
Поделиться:
Один турецкий болельщик погиб от шальной пули, празднуя победу национальной футбольной сборной, еще двое скончались ранее, не выдержав накала страстей в затянувшемся матче Турции и Хорватии за право выхода в полуфинал Чемпионата Европы по футболу, сообщает «РИА Новости».
 
Кроме того, 23 человека получили огнестрельные ранения во время празднования победы турецких футболистов, в честь которой во многих городах страны болельщики, несмотря на запреты властей, открыли стрельбу.
 
Чаще всего в сводке происшествий в Турции за минувшие сутки встречались случаи, связанные со стрельбой. Турки традиционно устраивают пальбу после матчей национальной премьер-лиги и победы сборной на международных турнирах, однако на этот раз власти предупредили, что будут беспощадными к нарушителям законов. Местный уголовный кодекс карает стрельбу из оружия тюремным заключением на срок до трех лет.
 
Тем не менее, только в Стамбуле, как сообщил журналистам представитель аппарата губернатора мегаполиса, за применение оружия в общественных местах задержаны более 50 человек.
 
В пригороде Стамбула Коджаэли еще один человек в крайне тяжелом состоянии доставлен в больницу. Врачи считают полученные им раны несовместимыми с жизнью.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087499618530273 [2] => 0.043061017990112 )