Спорт

"Манчестер Юнайтед" выиграл у "Шальке" первый полуфинальный матч ЛЧ

26 апреля 2011
23:34
931
Поделиться:
В первом полуфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА "Манчестер Юнайтед" переиграл "Шальке-04" со счетом 2:0, сделав весомую заявку на выход в финал.
 
Преимущество "МЮ" не вызывало никаких сомнений по ходу всего матча. До перерыва страж ворот "Шальке" Мануэль Нойер не раз и не два спасал свою команду от верных голов, но во втором тайме гости все же взяли свое. Судьба игры была решена за три минуты - на 67-й Райан Гиггз открыл счет, а на 69-й Уэйн Руни установил окончательный результат.
 
"МЮ" выглядел явным фаворитом, однако статистика текущего сезона не обещала манкунианцам явного преимущества: в этом сезоне "Шальке" победил во всех домашних матчах. Впрочем, и подопечные Алекса Фергюсона не пропустили на выезде ни одного мяча, выиграв четыре матча из пяти.
 
 
"Шальке" лишился ведущего защитника Бенедикта Хеведеса, его в стартовом составе заменил Жоэль Матип. Зато перед матчем в строй вернулась большая группа игроков, включая Кириакоса Пападопулоса и Кристофа Метцельдера. "МЮ" не мог рассчитывать на Димитара Бербатова, у которого травирован пах, однако Фергюсон все равно выставил двух нападающих - Хавьера Эрнандеса и Руни.
 
Пусть со стартовым свистком команды бросились в атаку, вряд ли кто ожидал, что первый опасный момент будет создан уже на 29-й секунде. Хавбек "Шальке" Александр Баумйоханн хорошо приложился по мячу метров с двадцати - прямо в руки Эдвину ван дер Сару. Забегая вперед, скажем, что это был первый и последний опасный момент у ворот англичан до перерыва.
 
 
Ответ гостей на заставил себя ждать. Нападающий сборной Англии Руни сместился с края в центр и пробил. Мяч срикошетил от защитника и наверняка влетел бы в дальнюю "девятку" ворот Нойера, если бы тот в отчаянном прыжке не перевел его на угловой.
 
На первых минутах обе команды старались быстро переходить центр поля и атаковать с ходу, но в дальнейшем гости взяли мяч под контроль, пытаясь каждый свой розыгрыш доводить до логического завершения. Преимущество манкунианцев нарастало с каждой минутой, и моменты у ворот гельзенкирхенцев возникали один за другим.
 
 
Заводилой атак у манкунианцев выступал Хавьер Эрнандес. На 14-й минуте молодой мексиканец вышел под острым углом один на один с вратарем, но не смог его переиграть. Форвард, которого сэр Алекс нахваливает чуть ли не в каждом интервью, мог отличиться на 21-й и на 26-й минутах, однако в обоих случаях зарядил чуть мимо.
 
Дальше наступило время Нойера, который практически в одиночку сдерживал атаку гостей. Если бы не он, исход противостояния мог решиться еще в первом тайме. На 28-й минуте он блеснул реакцией, отразив удар Райана Гиггза, который бил головой с близкого расстояния. На 36-й минуте вратарь справился с выстрелом Эрнандеса из пределов штрафной, а на исходе тайма не позволил Гиггзу реализовать выход один на один.
 
 
Не изменилась ситуация и после перерыва - голкипер в прыжке перевел снаряд на угловой после очередного опасного удара. Вероятно, многих зрителей в эти минуты мучил лишь один вопрос: сохранит ли немецкий вратарь кураж вплоть до конца матча?
 
Ответ на него был дан на 67-й минуте, когда Гиггз, получив изумительную проникающую передачу от Руни, в касание послал мяч в сетку - 1:0. Две минуты спустя "МЮ" увеличил преимущество. На сей раз из пределов штрафной отличился уже сам Руни, которому ассистировал активный Эрнандес.
 
 
В оставшееся время гости уже не так активно действовали в атаке, позволив хозяевам чуть выравнять игру. Дружина Ральфа Рангника несколько раз опасно подходила к воротам ван дер Сара, но, кроме плотного удара вышедшего на замену Серхио Эскудеро, отметить, по большому счету, нечего. Дружина сэра Алекса Фергюсона уверенно довела матч до победы. Ответная встреча состоится 4 мая на "Олд Траффорд".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


25 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072002410888672 [2] => 0.010940074920654 )