политика

Врачи констатировали ухудшение состояния здоровья Луценко

7 мая 2011
13:11
705
Поделиться:
Три независимых врача сегодня подтвердили ухудшение состояния здоровья Юрия Луценко, который пятый месяц находится в СИЗО и голодает уже 16 дней. Об этом рассказала жена экс-главы МВД Ирина Луценко, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".
 
И.Луценко сообщила, что по поручению Генеральной прокуратуры ее мужа осматривали врачи, которые не подчинены администрации СИЗО - кардиолог, ревматолог и эндокринолог.
 
Несмотря на то, что Ю.Луценко потребовал от Генпрокуратуры, чтобы на этом осмотре присутствовала супруга Ирина, которая подавала соответствующее заявление следователю Войченко, такого разрешения ГПУ так и не предоставила.
 
Врачи при осмотре пользовались результатами анализов от клиники "Евролаб" и немецкой гастроклиники, которые отправляла в свое время И.Луценко следователю Войченко. Именно эти результаты анализов во время суда 21 апреля следователь Войченко поставил под сомнение, заявив, что им доверять нельзя, поскольку "Евролаб", по его словам, компания, которая зарабатывает деньги, а не предоставляет медицинские услуги.
 
 
В результате осмотра и на основании этих анализов врачи подтвердили у Ю.Луценко диабет второго типа приобретенный, и заявили, что у него не функционирует поджелудочная железа. Врачи из СИЗО ранее также говорили о серьезных проблемах с почками.
 
И.Луценко сообщила о дальнейшем ухудшении состояния здоровья мужа: он жаловался на боль в суставах и боли в груди, которые длятся по 3-4 часа непрерывно, на частые головокружения, которые стали более продолжительными.
 
"Допускаю, - заявила она, - что после этого Генпрокуратура в очередной раз заявит, что Юра ест колбасу, а суставы у него болят, потому что слишком много занимается спортом в камере".
Теги: Луценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

17 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008699893951416 [2] => 0.059932947158813 )