политика

Добкин: памятник Ленину стоял и стоять будет – такова воля харьковчан

7 мая 2011
13:37
1115
Поделиться:

Памятник Ленину "как стоял на площади, так стоять и будет", потому что такова "воля жителей города Харькова". Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин, сообщает пресс-служба ПР.
 
Комментируя предстоящий визит в Харьков патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который выступит на центральной площади города в канун Дня Победы, М.Добкин сообщил, что подготовка к приезду главы РПЦ идет полным ходом. Он также отметил, что руководство области и города "с особым усердием" готовится и к приезду блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира, который приедет в Харьков на празднование 90-летия митрополита Никодима.
 
"Все организационные мероприятия фактически уже сверстаны. Мы ожидаем, по меньшей мере, от 30 до 70 тысяч человек, которые придут на литургию. Будет усиленное дежурство сотрудников милиции и, конечно, когда такое количество людей собирается в одном месте, будет дежурить скорая", - заверил губернатор.
 
 
При этом он решительно опроверг информацию о том, что к приезду Московского патриарха харьковские власти решили закрыть памятник Ленину какими-то декорациями.
 
"Ленин как стоял на площади, так стоять и будет. Для нас это не символ революции, для нас это не символ коммунизма, для нас это исторический памятник. И на сегодняшний момент воля жителей города Харькова, чтобы он стоял, поэтому он и будет стоять на этом месте не прикрытый, не закрытый, не декорированный, мы его девать никуда не собираемся", - заявил Добкин.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008389949798584 [2] => 0.055444002151489 )