Спорт

Ахметов собирается отомстить "Динамо"

8 мая 2011
08:27
1008
Поделиться:
После того, как "Шахтер" в шестой раз за последние десять лет выиграл чемпионский титул, президент донецкого клуба Ринат Ахметов поставил цель отомстить киевскому "Динамо" в самое ближайшее время, а также подтвердил намерение выиграть Лигу чемпионов УЕФА.
 
Победив со счетом 2:0 в донецком дерби, "Шахтер" гарантировал себе чемпионский титул и место в групповой стадии Лиги чемпионов следующего сезона. После "золотого" матча самой популярной персоной в микст-зоне был человек, который не выходил на поле - Ахметов. Еще раз поздравив всех поклонников дончан с новым титулом, президент "Шахтера" отметил, что для его клуба победа в чемпионате Украины не является самоцелью.
 
 
"Я всегда говорил, что чемпионство - это не цель, - отметил Ахметов. - Чемпионский титул - средство, с помощью которого команда попадает в Лигу чемпионов. С победы в чемпионате работа только начинается. Ведь для нас крайне важно хорошо выступить в Европе, показать все, на что мы способны. С другой стороны, если не выиграть украинский чемпионат, то можно в Лигу чемпионов и не попасть. А потому и речи быть не может, что чемпионат для "Шахтера" менее важен, чем выступления в еврокубках. Мы не делим задачи на первостепенные и второстепенные. Команда обязана выигрывать чемпионат и выступать в Лиге чемпионов. Каждый этап работы нужно выполнять. Думаю, делая таким образом шаг за шагом, мы в конце концов придем к победе в Лиге чемпионов".
 
 
Ахметов желает, чтобы тренеры и футболисты "Шахтера" не занимались подсчетом выигранных трофеев, а всегда смотрели в будущее, добавив: "Думаю, мы провели неплохой сезон. Выиграли чемпионат, дошли до четвертьфинала Лиги чемпионов. Но меня прошлое уже не интересует. Я не хочу вспоминать, что мы выигрывали то-то и то-то. Меня интересует, что мы выиграем в ближайшие пять-десять лет".
 
"Шахтер" мог стать чемпионом Украины неделей раньше, если бы не проиграл в Киеве "Динамо". Но бело-голубые не позволили главному конкуренты завоевать золотые медали в столице, выиграв с результатом 3:0. Ахметов хотел бы поквитаться с "Динамо", не дожидаясь следующего сезона - в финале Кубка Украины.
 
 
"Наша следующая цель - одолеть "Днепр" 11 числа, - подчеркнул президент "Шахтера". - Надеюсь, что киевляне также выйдут в финал Кубка Украины. Я хочу выигрывать у "Динамо", где бы мы ни играли, и мы, кстати, довольно давно не завоевывали кубок"
 
Защитник "Шахтера" Ярослав Ракицкий также довольно много говорил о киевском "Динамо": "Надеюсь теперь, когда мы обыграли "Металлург" и завоевали чемпионский титул, болельщики простят нам 0:3 в Киеве. После поражения от "Динамо" было морально тяжело. Считаю, что крупный счет был не по игре. Теперь, после победы в чемпионате, мы настраиваемся на полуфинал против "Днепра". Хочу, чтобы мы встретились с киевлянами в финале Кубка Украины. Думаю, все будет иначе".
 
 
UEFA.com

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


16 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007021427154541 [2] => 0.016250133514404 )