Политика

"Русское единство" во Львов не поедет, а крымская милиция проследит

8 мая 2011
14:42
923
Поделиться:
Об этом говорится в сообщении отдела по связям с общественностью ГУМВД Украины в АР Крым.
 
В сообщении, поступившем в «Обком», говорится следующее:
 
«В период с марта по май 2011 года в адрес Львовского городского Головы от различных политических партий и общественных организаций, в том числе партии «Русское единство», поступали сообщения о намерениях провести 9 мая 2011 года мирные собрания с максимальной длительностью - с 8.00 до 20.00 часов, в центральной части города с привлечением значительного количества участников – более 5 тыс. человек.
 
 
В связи с тем, что во время проведения указанных мероприятий не исключено возникновение стычек между представителями политических партий и общественных организаций с альтернативными взглядами, что может привести, в свою очередь, к массовым нарушениям общественного порядка, и угрозе безопасности граждан, Львовский городской Голова обратился в Львовский окружной административный суд с иском о запрете проведения указанных мероприятий.
 
6 мая 2011 года Львовский окружной административный суд удовлетворил иск и обязал ответчиков немедленно исполнить решение суда.
 
7 мая 2011 года в здании Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым начальник Управления общественной безопасности крымского милицейского Главка полковник милиции Владимир Копель в присутствии свидетелей и группы фиксации вручил представителю партии «Русское единство» копию Постановления Львовского окружного административного суда и Постановления об открытии исполнительного производства о запрете проведения сборов, походов, демонстраций и других собраний в городе Львове 9 мая 2011 года.
 
Руководители партии «Русское единство» сообщили, что о решении суда они уведомлены, требования будут выполнены в полном объеме. Также заверили, что участники акции от данной партии в город Львов не выезжают, в митингах, демонстрациях и других собраниях принимать участия не будут.
 
 Владимир Копель обратил внимание на неукоснительное соблюдение законодательства Украины представителями партии «Русское единство» и подчеркнул Верховенство Суда» 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007328987121582 [2] => 0.008091926574707 )