Общество

В США не понимают, как бен Ладен 6 лет оставался незамеченным в Пакистане

9 мая 2011
09:22
836
Поделиться:
Американские спецслужбы до сих пор не могут выяснить, как главарь Аль-Каиды Усама бин Ладен мог жить в Пакистане в течение шести лет, оставаясь незамеченным.
 
При этом США считают, что пакистанские власти не знали о местонахождении бин Ладена, сообщил советник Барака Обамы по национальной безопасности Томас Донилон. "Мы не располагаем, по крайней мере, на сегодняшний день, данными о том, что политическое или военное руководство Пакистана, либо командование пакистанской разведкой знали о том, что бин Ладен живет на их территории", - сказал Донилон, отметив, что факт проживания в Пакистане бин Ладена "в течение шести лет или около того, вызывает определенные вопросы".
 
"Мы продолжим работу с пакистанскими властями и спецслужбами, чтобы понять как такое было возможно", - сказал советник президента. Вслед за президентом и госсекретарем США Донилон повторил, что Пакистан играет важную роль в борьбе с терроризмом и является важным партнером, несмотря на разногласия по некоторым вопросам.
 
"Нам следует взглянуть на эти вещи трезво, так как отношения с Пакистаном для нас очень важны", - отметил Донилон. Он также подтвердил, руководство США принимало решение о начале спецоперации в доме бен Ладена, не имея гарантий ее успеха. "Шансы были 50 на 50", - сказал Донилон.
 
РИА Новости
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


16 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.000701904296875 [2] => 0.056104898452759 )