политика

Евреи России требуют от Януковича дать оценку событиям во Львове

10 мая 2011
18:13
793
Поделиться:
В Федерации еврейских общин России возмущены событиями, произошедшими во Львове 9 мая. Об этом говорится в заявлении президента ФЕОР Александра Бороды, сообщает "Интерфакс-Религия".
 
"Очевидно, что та ревизионистская политика в отношении украинских коллаборационистов, которая проходила на Украине в последние годы, наконец, дала о себе знать во вчерашних событиях. По сути, она стала признанием допустимости существования и воплощения в жизнь экстремистской и террористической идеологии радикального украинского национализма", - заявил А.Борода.
 
По его словам, если раньше украинские националисты ограничивались враждебными заявлениями в адрес ветеранов Великой Отечественной, то теперь "эти группировки перешли от слов к прямому рукоприкладству и насилию".
 
"Мы требуем от руководства Украины, ООН и других крупных международных организаций дать адекватную оценку событиям, произошедшим 9 мая 2011 на Украине. Если никаких заявлений от Украины и ООН по этому поводу не последует, то можно смело говорить о полной реабилитации нацизма в Европе и в мире в целом", - говорится в заявлении.
Теги: ФЕОР

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077080726623535 [2] => 0.050225973129272 )