экономика

За львовский стадион немцам переплатили 85 раз

12 мая 2011
09:58
718
Поделиться:
Прокуратура Львовской области подала иск в Хозяйственный суд, чтобы признать недействительным соглашение между Дирекцией по строительству стадиона во Львове и немецкой компанией-консультантом.
 
КРУ считает, что немцам переплатили за их услуги в 85 раз.
 
Соглашение между немецкой компанией ArenaCom GmbH, бывшим генподрядчиком «Азовинтекс» и коммунальным предприятием «Дирекция по строительству стадиона» было заключено 16 октября 2009 г. В рамках соглашения немецкий партнер взял на себя обязанность провести экспертизу рабочих чертежей стадиона и координировать изготовления новой технической документации. Стоимость контракта, по сообщению городского совета, составила более 2 миллионов евро.
 
Проверка КРУ выявила, что немецкому партнеру было перечислено из госбюджета свыше 15 миллионов гривен, хотя фактическая стоимость произведенных работ составляет около 180 тысяч гривен, сообщают в прокуратуре Львовской области.
 
 
Правоохранители считают, что госбюджету нанесен значительный ущерб, поэтому дело направлено в Хозяйственный суд области.
 
Руководитель юридического управления Львовского городского совета Гелена Пайонкевич заявила, что у горсовета нет выводов проверки контрольно-ревизионного управления и ей не известна суть исковых требований прокуратуры.
 
Впрочем, Пайонкевич уточнила, что в мае 2010 года целостный имущественный комплекс стадиона передан в государственную собственность. Таким образом, по состоянию на сегодня ЛКП «Дирекция по строительству стадиона» юридически не существует, а все активы стадиона и договорные обязательства находятся в государственном предприятии по строительству.
 
Вместе с тем, говорит Пайонкевич, управление готово приобщиться к делу, отстаивая правомерность заключения сделки по предоставлению экспертных услуг иностранным партнером, когда дело назначат к рассмотрению.
 
 
Открытие стадиона во Львове запланировано на октябрь этого года. Строительные работы выполнены на 60 процентов. Стоимость строительства между тем возросла втрое от первоначальной сметы.
 
Deutsche Welle
Теги: уефа

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081896781921387 [2] => 0.054281949996948 )