политика

Затулин: украинский МИД не является для меня авторитетом

12 мая 2011
11:46
696
Поделиться:
События во Львове на День Победы не являются внутренним делом Украины. Об этом в интервью "Главкому" заявил депутат Госдумы РФ, экс-заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.
 
"Если на Украине всерьез думают, что все, что там творится, – внутренние дела, то тогда Украина очень сильно опоздала во времени, - заявил К.Затулин. - Точка зрения, что принятие заявления Госдумой является таким вмешательством – это просто подыгрывание тем, кто пытается вместо существа вопроса привлечь внимание к последствиям".
 
По его словам, "в течение долгого времени внутри Украины культивировались самые одиозные, мрачные и вчерашние точки зрения на все, что происходило во время Второй мировой войны", и на Западной Украине "вырос очаг неонацизма в форме крайнего национализма, ксенофобии и всего остального".
 
 
Комментируя реакцию украинского МИДа на заявление Госдумы РФ, Затулин отметил: "Украинский МИД не является для меня авторитетом, потому что вместо того, чтобы рассматривать существо проблемы, защищает честь мундира".
 
"Вы считаете, что когда генерального консула бьют, растаптывают венок и не дают почтить память собственных героев войны, которых на Украине еще никто преступниками не объявил, – это внутренние дела? Может, вы еще и посла изобьете? Или, может, отрубите голову кому-то из наших представителей, а потом скажете, что у нас такие порядки и это внутренние наши дела?", - заявил депутат.
 
По словам Затулина, украинский МИД "гоняется за фантомами политиков и не замечает, что у него рожа крива".
 
Комментируя слова МИДа о том, что "в обеих странах есть политики, которые давно привыкли зарабатывать политический капитал на провоцировании напряженности в двусторонних отношениях", он порекомендовал: "Чтобы справиться с политиками, которые им так мешают, надо просто не давать им зарабатывать эти очки. Не допускать того, что произошло 9 мая, и тогда можно будет легко с ними справиться".
 
 
"А если у вас в этом отношении не все в порядке, тогда заткнитесь по поводу этих политиков", - резюмировал Затулин.
Теги: Затулин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
21 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010309219360352 [2] => 0.050210952758789 )