политика

СМИ: Деньги для сайта Табачника выбивают профессиональные коллекторы

12 мая 2011
11:59
829
Поделиться:
На сайте osvita.com, который с помощью Министерства образования предлагает ректорам вузов писать о них новости за 30 тыс. грн в год, работает специальная «телефонная группа» коллекторов.
 
Об этом сайту «Свідомо» сообщила экс-сотрудница сайта osvita.com, которая попросила не называть ее имени.
 
«Выбивание денег из ректоров занимаются мальчики (три человека, один из которых бывший коллектор, знаток своего дела). Они прозванивают вузы и требовательным голосом "просят" заключить договор. У каждого есть план на день, и все они отмечают на доске — кто, сколько и т.д. На стене висит прейскурант», — рассказала девушка.
 
По словам экс-сотрудницы, на работу на сайт людей берут через информационное агентство «ИнтерМедиаКонсалтинг» (сейчас «Украинские национальные новости»), находящегося в том же помещении, что и редакция сайта — в бизнес-центре «Леонардо» на Богдана Хмельницкого.
 
 
Также девушка уверяет, что частым гостем в редакции был заместитель министра образования Евгений Сулима, который тщательно мониторил новости о себе и вносил туда свои коррективы.
 
Как сообщалось ранее, Министерство образования Украины разослало в украинские высшие учебные заведения письма с требованием оплатить услуги сайта osvita.com для создания «Единого образовательного информационного окна». Вклад каждого вуза должен составить 7,5 тыс. грн в квартал или 30 тыс. грн в год.
 
Сайт osvita.com принадлежит частной структуре «Империя-инфо», владельцем которой является 24-летний киевлянин Александр Гудков. Его отец — Николай Гудков — работает в должности руководителя Департамента персонала и руководящих кадров в Минобразования.
 
ZN.UA

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088596343994141 [2] => 0.059721946716309 )