происшествия

Российские и украинские коммунисты собрались провести во Львове демонстрации

12 мая 2011
13:37
1029
Поделиться:
Коммунистические, комсомольские и другие партийные организации выступили с инициативой провести во Львове ряд мероприятий, связанных с началом Великой Отечественной войны 22 июня. Об этом сообщил народный депутат Верховной Рады от КПУ Евгений Царьков.
 
По его словам, такое предложение также поступило от коллег с КПРФ, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Приднестровья. В свою очередь, окончательное решение по поводу проведения акций будет принято по итогам очередного заседания Президиума союза комсомольских организаций, СКП КПСС и др., которое состоится в Москве 14-15 мая. "Пункт о проведении мероприятий, связанных с началом войны 22 июня во Львове внесен в повестку дня", - отметил Царьков.
 
"Наша цель – показать, что Западная Украина – не рассадник нацизма. 22 июня мы проведем совместную акцию с нашими коллегами из постсоветского пространства во Львове, которая будет посвящена дате начала войны. Мы хотим отметить эту дату на своей земле во Львове. Мы видели, как били наших ветеранов, поэтому мы этого снова не допустим. Во Львове, как и во всей Западной Украине наплевательски относятся к памяти ВОВ, памятникам, связанным с войной. Они находятся в ужасающем состоянии. Вторая часть акции – это инвентаризация памятников на Западной Украине, связанных с войной", - добавил Царьков.
 
 
По его словам, акция по инвентаризации будет проведена за счет народных депутатов и за средства партийных организаций.
 
Напомним, 9 мая во Львове произошли потасовки между сторонниками партии "Всеукраинское объединение "Свобода" и людьми, праздновавшими День победы.
 
Комментарии
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090193748474121 [2] => 0.057843923568726 )