политика

Тимошенко просит приобщить к ее делу Баррозу, Пиебалгса и Мартенса

12 мая 2011
18:27
600
Поделиться:
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и ее защитник Сергей Власенко требуют от суда удовлетворить их требование об отмене постановления Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела, которое вынесено незаконно и по сфабрикованным фактами. Об этом сообщили в пресс-службе экс-премьера.
 
"Все, что здесь написано в постановлении о возбуждении уголовного дела опровергается даже экспертизами, которые заказала сама Генеральная прокуратура Украины", - сказала Юлия Тимошенко сегодня журналистам.
 
Экс-премьер также обратился в суд с просьбой приобщить к делу ряд документов, опровергающих изложенные прокуратурой факты превышения служебных полномочий, а также нанесенных убытков государству в результате подписания с Россией газовых контрактов на 2009 году.
 
В частности, Юлия Тимошенко отметила, что речь идет о заявлениях президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, бывшего комиссара Евросоюза по вопросам энергетики Андриса Пиебалгса, а также президента Европейской народной партии Вильфреда Мартенса о том, что Украине в 2009 году подписала типичный для европейских стран газовый контракт, предусматривает типовую формулу формирования цены на природный газ.
 
 
Кроме того, Юлия Тимошенко попросила суд также приобщить к делу меморандум между правительствами России и Украины о сотрудничестве в газовой сфере, подписанном в октябре 2008 года, согласно которому льготные условия формирования цены на природный газ должны были применяться к 1 января 2011 г., если бы правительство Азарова и Януковича не разорвал соглашения.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
26 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001309871673584 [2] => 0.1031608581543 )