политика

Янукович и Азаров "крышуют" компанию, которая обворовывает страну, - С.Соболев

12 мая 2011
19:13
717
Поделиться:
Деятельность компании "Ливела", в результате которой только прямые потери Государственного бюджета составляют по меньшей мере пять миллиардов гривен, была бы невозможной без содействия со стороны руководства государства. Об этом, выступая в Верховной Раде, заявил народный депутат от БЮТ Сергей Соболев, сообщает пресс-служба "Батькивщины".
 
"Я убежден, что без "крыши" Януковича и Азарова эта компания не могла бы завезти и грамма нефтепродуктов в Украину", – сказал С.Соболев.
 
"Это не первый случай – я думаю, что все замечательно помнят компанию с названием "Бизон", которая завозила по такой же схеме нефтепродукты, бедрышки, мясо", – добавил он.
 
Депутат подчеркнул, что общий объем убытков от деятельности "Ливелы" не ограничивается прямыми потерями "от неуплаты акцизов, пошлины и налога на добавленную стоимость".
 
 
"Вы прекрасно знаете, что все нефтеперегонные заводы Украины фактически остановлены. А зачем переделывать сырую нефть, если есть возможность завозить без уплаты акциза, пошлины и НДС фактически львиную долю всех нефтепродуктов?", – отметил Соболев.
 
По его словам, ключевым является вопрос "а кто, собственно, позволяет дальше работать тем судьям, например, Харьковского административного суда или Высшего административного суда, которые принимали решение, чтобы одной-единой компании из десятка тысяч компаний с иностранными инвестициями, зарегистрированных в Украине, позволить завозить сюда без уплаты налогов, акцизов и пошлины нефть, нефтепродукты и т.д.?".
 
"Более того, как стало известно, последние сделки этой компании – это уже табачные и алкогольные изделия. Она ("Ливела") уже пошла дальше, она повторяет рекорды компании "Бизон", которая действовала во время председательства в правительстве Януковича и Азарова", – сказал Соболев.
 
 
Он поддержал создание Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств и последствий деятельности компании "Ливела" на украинском рынке нефтепродуктов.
Теги: Соболев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087404251098633 [2] => 0.046738862991333 )