Общество

Британский суд впервые в истории запретил публикацию определенных данных в Twitter и Facebook

13 мая 2011
17:25
874
Поделиться:
Впервые в истории британский судья официально запретил публикацию определенной информации в Facebook и Twitter, сообщает Mirror. Такое решение было принято по запросу англичанки, которая стремится оградить свою тяжелобольную дочь от упоминаний в СМИ.
 
Высокий суд правосудия (High Court judge) в лице судьи Бейкера принял решение запретить СМИ и «социальным сетям или медиа, включая Twitter и Facebook» публиковать любую информацию о тяжелобольной англичанке М., мать которой скрывает ее имя. Также решение судьи распространяется на упоминание людей, которые лечат тяжелобольную англичанку, а также ухаживают за ней.
 
 
Таким образом это решение судьи Бейкера стало прецедентом, что в англосаксонской системе права является одним из источников принятия судебных решений.
 
В то же время наблюдатели считают, что это решение суда будет сложно реализовать на практике, так как и Twitter, и Facebook находятся в США, вне юрисдикции английских судов. Поэтому будет крайне сложно индентифицировать личность того, кто разместил запрещенные к публикации материалы.

Теги: Twitter

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006868839263916 [2] => 0.0087478160858154 )