политика

Участникам Дня гнева в Киеве запретили ставить палатки и не пускают на акцию

14 мая 2011
12:09
473
Поделиться:
Участникам Дня гнева запретили ставить палатки в Мариинском парке Киева. Об этом заявил организатор акции, координатор гражданского движения «Спільна справа» Александр Данилюк.
 
Так, вчера Киевский окружной суд принял решение о запрете ставить палатки на территории Мариинского парка с 14 мая по 14 июня.
 
Правоохранительные органы задерживают активистов, которые пришли с палатками - их не пускают на акцию.
 
Также милиция перекрыла проход для активистов «Дня гнева». Проход перекрыт со стороны метро «Арсенальная» - людей не пускают в Мариинский парк. По словам Данилюка, возле метро милиция выставила кордон и не пускает в направлении парка.
 
В тоже время Данилюк призвал собравшихся в течение дня постепенно проносить палатки в Мариинский парк.  «Мы призываем людей просачиваться с палатками, спальниками, карематами – акция бесрочная», - сказал Данилюк.
 
 
Ранее в Мариинском парке между активистами, которые пришли на День гнева и неизвестными произошла потасовка. Несколько неустановленных попытались отобрать аппаратуру у участников акции. Однако встретили сопротивление. В результате неизвестные ретировались. Милиция никого не задержала.
 
Комментарии
 
Теги: протест

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081801414489746 [2] => 0.067575931549072 )