общество

Киевским "Беркутом" командует Партия регионов

14 мая 2011
14:54
883
Поделиться:
Действиями милиции в Мариинском парке во время акции «День гнева» руководили народные депутаты от ПР. Об этом заявил один из организаторов акции Александр Данилюк, передают Комментарии.
 
«Самое интересное то, что милицией управляли не их начальники, а депутаты от ПР», - сказал Данилюк.
 
Он отметил, что одним из таких депутатов был Александр Пеклушенко. «Но были и другие»,- отметил Данилюк.
 
На данный момент противостояние между участниками акции "День гнева" и сотрудниками милиции прекратилось. Протестующим не удалось установить ни одной палатки и они уже не пытаются этого сделать, пишут Подробности.
 
Часть митингующих разошлись по территории Мариинского парка, часть пела украинские песни под Верховной радой. Впоследствии все участники акции вернулись к исходным позициям для того, чтобы определиться со своими дальнейшими действиями. Милиция продолжает находиться по периметру здания парламента и в Мариинском парке.
 
 
Участники акции заявили о намерении и в воскресенье собраться в 11.00 возле здания Верховной рады для продолжения акции "День гнева" и все-таки установить палатки.
 
Сама акция проходила спокойно и достаточно вяло. В ней приняли участие лишь несколько сотен человек, которые периодически скандировали "Банду геть" и "Ганьба", стояли с плакатами "Стоп тоталитарному режиму", "Импичмент президенту". Стычки с представителями правоохранительных органов начались после того, как ряд народных депутатов, в частности Михаил Волынец (фракция БЮТ-Батькивщина), попытались вместе с участниками акции установить палатки, на что сотрудники спецподразделения "Беркут" немедленно отреагировали.
 
Как сообщалось, милиция окружила кольцом территорию, на которой протестующие пытались установить палатки, после чего между участниками акции протеста и сотрудниками "Беркута" возникла потасовка. Милиция задержала нескольких участников акции, оказывавших сопротивление сотрудникам органов внутренних дел. На месте событий находится около 1 тысячи сотрудников милиции и несколько сотен митингующих.
 
Теги: протест

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0020930767059326 [2] => 0.060855150222778 )