спорт

Обзор матчей 29-го тура чемпионата Украины по футболу

15 мая 2011
21:17
993
Поделиться:
Предпоследний тур ознаменовался ожесточенными баталиями аутсайдеров, очередными победами претендентов на бронзу и голами Артема Милевского.
 
Еще одной особенностью 29-го тура стал всплеск результативности у украинских футболистов. Среди тех, кто по голам "в одну калитку" обыграл легионеров, хватает игроков национальной и молодежной сборных страны, а также кандидатов в обе команды.
 
Больше всего голов сегодня было забито в Киеве, где "Динамо" разгромило "Волынь" - 5:1. В составе вице-чемпиона дублями еще до перерыва отметились Милевский и Кравец, причем для первого из Артемов эти голы стали дебютными в весенней части сезона. Открыл свой голевой актив в первой команде после возвращения и Александр Алиев, использовавший передачу Кравца. А гол лучан, проведенный уже в компенсированное время, записали на... голкипера "Динамо" Максима Коваля - мяч после удара Олега Герасимюка попал в штангу, затем во вратаря, уже от него залетев в сетку.
 
 
Третья пока команда чемпионата - "Металлист" - без особых проблем разобралась дома с "Ильичевцем" - 3:0. В каждом из таймов по голу провел форвард сборной Украины Денис Олейник, а до крупного счет довел еще один нападающий национальной команды - Марко Девич. На этом фоне куда более трудной выглядела победа "Днепра" над "Арсеналом". Единственный мяч провел на шестой минуте Сергей Назаренко. Днепряне продолжают отставать от харьковчан на очко - судьба бронзы решится в последнем туре, когда первые сыграют в Донецке с "Шахтером", а вторые нанесут визит киевской "Оболони".
 
"Ильичевец", уступив в Харькове, еще на шаг приблизился к понижению в классе. Мариупольцы занимают второе место с конца, набрав 26 пунктов, и в 30-м туре принимают "Динамо". Правда, их конкуренты - "Кривбасс" (29 очков) и "Севастополь" (27) - в воскресенье также уступили. Криворожцы дома проиграли "Заре" (0:2), которая этим успехом избавила себя от дальнейших волнений и еще как минимум год будет играть в премьер-лиге. Крымчан же обидел запорожский "Металлург" (1:0), уже распрощавшийся с элитой.
 
 
За севастопольцев поквиталась "Таврия", обыгравшая "Оболонь" - 3:1. На голы Максима Фещука (2) и Руслана Платона киевляне ответили лишь точным ударом Владислава Лупашко. Симферопольцы ведут борьбу за шестое еврокубковое место с "Ворсклой" и донецким "Металлургом". Полтавчане накануне сыграли вничью с "Шахтером" (1:1), а донбассовцы в воскресенье разгромили "Карпаты" - 4:1. Судьбу матча решил быстрый дубль Джордже Лазича, который отличился на 67-й и 69-й минутах. Еще через две минуты львовян огорчил Рикардо Рибейро, а вскоре Вячеслав Чечер провел и четвертый гол, на который ответил Игорь Худобяк.
 
UEFA.com

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 228 192 
+967
Болеет:  
28 268 
-1 395
Выздоровело:  
2 147 972 
+2 312
Умерло:  
51 952 
+50
Привито:  
1 652 053 
+81 713

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.000701904296875 [2] => 0.10181283950806 )