политика

Филенко направил депутатский запрос в Генпрокуратуру относительно конфликта в Чугуевском районе

16 мая 2011
14:40
1346
Поделиться:

Народный депутат Украины Владимир Филенко (фракция "БЮТ-Батьківщина") направил депутатский запрос Генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой провести проверку в связи с конфликтом, который имел место в Чугуевском районе 23 апреля 2011 года.
 
Напомним, тогда местный житель Виталий Денисов пошел порыбачить со своим крестником. Водоем не был огражден, информация, что это – частная собственность также отсутствовала. Другой местный житель Александр Семенюта, который считает себя владельцем водоема, подъехал к месту, выскочил из автомобиля и стал стрелять в воздух, под ноги Виталию Денисову из АКМ.
 
В своем запросе Владимир Филенко просит Генпрокуратуру провести проверку соблюдения сотрудниками Чугуевского райотдела милиции предусмотренного законом порядка расследования деяний, которые содержат признаки преступления, проведения оперативно-розыскных мероприятий и неуклонного выполнения требования закона о всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела при расследовании уголовного дела относительно инцидента в Чугуевском районе.
 
 
В случае выявления нарушений требований действующего законодательства сотрудниками Чугуевского райотдела милиции – принять соответствующие меры прокурорского реагирования и привлечь виновные лица к предусмотренной законом ответственности.
 
Кроме того, Владимир Филенко просит с целью всестороннего, полного и объективного расследования этого уголовного дела передать его прокурору Харьковской области для проведения досудебного следствия.
 
"Провести проверку относительно наличия у Семенюты А.А. разрешения органа внутренних дел на право хранения и ношения оружия, и соблюдение Семенютой А.А., установленного действующим законодательством порядка обращения с оружием и боевыми припасами в момент совершения им преступления. В случае установления в действиях Семенюты А.А. признаков преступлений, предусмотренных в. ст., 296, 263 УК Украины – возбудить в отношении Семенюты А.А. уголовное дело и привлечь его к предусмотренной законом ответственности ", - говорится в депутатском запросе.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009610652923584 [2] => 0.055070161819458 )