общество

Петербургский священник окормляет проституток

17 мая 2011
10:55
1188
Поделиться:
Настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи в крепости "Орешек" в Шлиссельбурге Ленинградской области игумен Евстафий (Жаков) окормляет "ночных бабочек". Об этом сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на газету "Московский комсомолец".
 
Как пишет издание, с одной из проституток игумен познакомился на улице. Девушка остановила автомобиль священника и предложила свои услуги. В ответ отец Евстафий предложил ей помощь.
 
Для начала священник дает девушкам еженедельную сумму на расходы - 5-7 тыс. рублей, чтобы прихожанки не только могли купить себе еду, но и прилично одеться. Потом он старается вывести их в свет и привить хороший вкус.
 
"Все это очень важно, ведь иначе девушка, которая считает себя падшей, не сможет поднять самооценку. А когда она понимает, что с ней общаются с уважением, как с человеком, то появляется надежда на лучшую жизнь", - пояснил игумен.
 
 
Отец Евстафий называет проституток мученицами. Он водит своих подопечных в арт-кафе, на выставки, в музеи и даже в оперу, помогает устроиться в учебные заведения.
 
"Надо искать для них такие цели, чтобы они не чувствовали себя "тварью". Главное, чтобы они все время были заняты делом и верили, что навыки пригодятся им в новой жизни", - считает священник.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081586837768555 [2] => 0.050304889678955 )