политика

Экс-президент Египта Мубарак отдал свое имущество государству

17 мая 2011
18:57
618
Поделиться:
Экс-президент Египта Хосни Мубарак вслед за своей супругой Сюзан Сабит во вторник подписал отказ от имущества в пользу государства, сообщает интернет-портал "Аль-Ахрам".
 
Соответствующие бумаги подготовил и зарегистрировал нотариус. Теперь они будут переданы в комитет по экономическим преступлениям при министерстве юстиции, сообщает РИА Новости.
 
По мнению экспертов, Мубарак надеется, что Минюст примет решение о его освобождении из-под стражи, как это произошло во вторник с Сюзан Сабит, отказавшейся от своего имущества накануне.
 
Тем не менее, кроме обвинений в незаконном обогащении, Мубараку предъявлены также обвинения в подстрекательстве к расстрелу мирных демонстраций и развалу системы безопасности в январе-феврале этого года во время народного восстания.
 
В минувшее воскресенье в египетских СМИ появилась информация о том, что Хосни Мубарак и Сюзан Сабит выразили готовность отказаться в пользу народа от всего своего личного имущества и финансовых средств. Защита Мубарака и его супруги начала готовить список имущества семьи бывшего главы государства, в том числе средств, не попавших в поле зрения контролирующих органов.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009150505065918 [2] => 0.075869083404541 )