политика

Ющенко назначил Яценюка главным модератором

25 июня 2008
10:58
827
Поделиться:
Президент Украины Виктор Ющенко позитивно оценивает начало консультаций между Председателем Верховной Рады Арсением Яценюком, Премьер-министром Юлией Тимошенко, лидерами фракций БЮТ и блока «Наша Украина - Народная Самооборона», цель которых - поиск путей возобновления деятельности коалиции демократических сил.
 
Такую позицию Главы государства представила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.
 
Виктор Ющенко убежден, что это - исключительное дело самого большинства, внутри которого в последнее время возникли существенные разногласия как в приоритетах, так и в способах их воплощения.
 
«Ключевыми фигурами в урегулировании проблем коалиции Президент считает Председателя парламента, руководителя правительства и лидеров фракций БЮТ и «НУ-НС». Именно они определяют весь комплекс деятельности коалиции и ее взаимодействия с Кабинетом Министров», - подчеркнула Ирина Ванникова.
 
Других участников переговорного процесса быть не может. Это критически важное условие для восстановления действительно честных и открытых отношений в большинстве, поскольку только сами депутаты и члены правительства могут определить все проблемы коалиции и шаги для их решения.
 
Главным модератором переговоров должен выступить спикер парламента. Президент рассчитывает, что Арсений Яценюк проявит настойчивость и решимость в разработке плана действий по преодолению внутрикоалиционных проблем.
 
«Президент поддержит скоординированный план действий лидеров коалиции, который будет реалистичным и будет основываться на четких договоренностях. Виктор Ющенко рассчитывает, что участники переговоров предложат не декларации, а перечень четких, последовательных шагов, которые реабилитируют репутацию большинства», - заявила пресс-секретарь Главы государства.
 
Рецепт «выздоровления» демократического большинства простой и известный - возвращение к выполнению Коалиционного соглашения. Только таким образом существование этой коалиции будет иметь смысл для Украины.
 
Глава государства убежден, что парламентское большинство должно продемонстрировать обществу свою действенность, прежде всего через результативные голосования в сессионном зале. Принятие законов, в частности закрепленных в коалиционном соглашении, принятие изменений в Государственный бюджет станут убедительными свидетельствами жизнеспособности нынешней коалиции.
 
Возвращение коалиции к устойчивой законотворческой работе создает весомую предпосылку для стабильной работы всей Верховной Рады. В случае если большинство не подтвердит свое существование де-факто, Президент будет искать другие политические пути преодоления негативных процессов в парламенте.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 384 917 
+10 155
Болеет:  
167 132 
+5 834
Выздоровело:  
1 191 022 
+4 149
Умерло:  
26 763 
+172
Привито:  
12 481 
+2 913

5 марта 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083184242248535 [2] => 0.11559581756592 )