Добкин вновь обманул президента?

19 мая 2011
10:42
1568
Поделиться:

Программа производства электронных учебников на ГП "Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко" будет реализована только при наличии инвестора. Об этом "SQ" заявил руководитель санации завода Александр Байдацкий. По его словам, сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, но c ними пока "не найдено общих точек по инвестированию".
 
Как отметил А.Байдацкий, завод им.Шевченко является банкротом, а инвесторы не будут работать с банкротом. "У завода сейчас арестованы все расчетные счета, и направлять средства на завод было бы глупо. Как только проблема с банкротством будет решена, программа производства учебников заработает. Тем более, что она государственная", - отметил А.Байдацкий.
 
 
Как сообщил А.Байдацкий, ожидается, что завод сможет выйти из банкротства не ранее конца 2011 г. Тем самым руководитель санации поставил под сомнение выполнение обещаний председателя облгосадминистрации Михаила Добкина о старте производства электронных учебников уже к концу текущего года.
 
Напомним, ГП "Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко" производит телефонные станции, системы управления для спецтехники и энергообъектов. По состоянию на 1 апреля задолженность по зарплате на заводе составляет 23 млн. 29,8 тыс. грн. С августа 2009 г. завод проходит процедуру банкротства.
 
 
В феврале 2011 года во время визита в Харьков президента Украины, на расширенном заседания регионального комитета по экономическим реформам Михаил Добкин представил свою идею Виктору Януковичу.
 
Как заверял президента Добкин, реализация проекта позволит создать на предприятии порядка 1400 рабочих мест. Кроме того, утверждал руководитель облгосадминистрации, компания Microsoft проявила интерес к изготовлению таких учебников для западного рынка.
 
 
Добкин добавил, что на разработку нового запатентованного образца электронного учебника было затрачено 60 млн. долларов. В рознице его цена составит порядка 1600 грн., срок окупаемости – полгода. Учебник содержит словари, справочный материал и возможность совместной работы с мультимедийным оборудованием.
 
Однако уже 3 марта 2011 года первый заместитель председателя Харьковской облгосадмитнистрации Владимир Бабаев об электронных учебниках и сроках запуска их в производство говорил с меньшим энтузиазмом: "Проект электронного учебника достаточно серьезен, к нему надо подходить творчески, на данный момент я не вижу в этом активной позиции руководства завода. Есть, видно, какие-то предпосылки или объективные причины, но мы считаем, что Харьков должен быть ведущим по производству учебников. И считаем, что это можно сделать на заводе Шевченко", - сказал В.Бабаев.
 
 
Неосторожное, но правдивое заявление своего первого заместителя в конце марта в ходе рабочей встречи с Объединением профсоюзов Харьковской области попытался опровергнуть Михаил Добкин: «Мы очень близко подошли к реализации обещания президенту производить электронный учебник для всей Украины в Харькове. Я абсолютно не сомневаюсь, что мы реализуем эту непростую задачу, без юридических формальностей я могу сказать, что мы уже на 90% с ней справились".
 
 
Однако заявление руководителя санации завода Шевченко в очередной раз говорит о том, что руководство Харьковской области презентовало президенту страны исключительно свои мечты, которые не подкреплены реальным планом действий и программой его воплощения в жизнь.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081515312194824 [2] => 0.11615920066833 )