политика

Нынешняя власть не решает проблемы крымских татар, - Джемилев (+видео)

19 мая 2011
11:21
403
Поделиться:
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев критически оценивает усилия власти в решении проблем крымско-татарского народа. Об этом он заявил в комментарии "Главному".
 
"Решение проблем крымскотатарского народа опустилось, можно сказать, на целую голову. К примеру, в этом году на финансирование программы обустройства депортированных выделяется в 6 раз меньше, чем предусмотрено этой программой. Это сумма денег, которой едва хватит на строительство половины школы", - заявил Джемилев. 
 
Он также отметил, что саботируется помощь, которая предлагается крымским татарам извне.
 
"Во время визита премьер-министра Турции у нас была договоренность, что они до 1 сентября здесь построят две школы, жилые дома, начнут строить культурный центр крымских татар. Одним словом, такая сумма расходов, которая в 5-6 раз превышает сумму, которую выделяет Украина. Но вместо того, чтобы оказать помощь этой инициативе, (власти) просто не утверждают программу Турецкого агентства международного развития. Нам это не понятно", - отметил глава Меджлиса.
 
 
"Я очень надеюсь, что это не саботаж, а просто какие-то бюрократические помехи, которые будут устранены", - добавил народный депутат.
 
Он также обратил внимание на то, что до сих пор не принят закон о восстановлении прав депортированных, о чем была договоренность с президентом Януковичем.
 
"На имя Азарова было поручение президента, чтобы он рассмотрел этот вопрос, обсудил и наконец закон был вынесен на сессию Верховной Рады. Но когда он был вынесен, я выяснил, что коалиция решила не поддерживать этот законопроект. И мне пришлось приложить усилия, чтобы снять (проект закона) с рассмотрения", - заявил Джемилев, добавив, что теперь представителям крымских татар вновь придется договариваться с президентом о принятии указанного закона.
 
Напомним, вчера в Крыму отметили 67-ю годовщину депортации из Крыма крымских татар и других народов.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095391273498535 [2] => 0.04613184928894 )