Общество

"Правила метрополитена имеют гриф секретности". М.Добкин

19 мая 2011
13:47
1040
Поделиться:

В Украине сегодня существует очень много не совсем адекватных законов, которые приходится исполнять. Так на пресс-конференции председатель ХОГА Михаил Добкин прокомментировал инцидент в Харьковском метрополитене, когда правоохранители задержали польского журналиста, фотографировавшего станцию метро "Спортивная", и в грубой форме заставили его удалить фотографии.
 
"Давайте "мухи отдельно, котлеты отдельно". Метро – нравится это или не нравится – является режимным объектом. Есть правила внутренние метрополитена, которые, кстати, имеют гриф секретности. Метро – это не просто предприятие, которое занимается безопасной перевозкой пассажиров, это еще объект, который задействован в системе гражданской обороны. Поэтому пока существует закон в том виде, в котором он есть, я думаю, что люди, исполняя свои должностные обязанности, поступают так, как им предписывает их структура", - заявил М.Добкин.
 
 
По его словам, "есть очень много не совсем сегодня, в нынешних условиях жизни, адекватных законов, которые приходится исполнять, но они есть".
 
"Не думаю, что у нас в жизни столько много случаев в работе метрополитена, которые можно характеризовать как ситуацию, связанную с нарушением прав людей. Я ж не знаю, как вел себя там фотограф. Может, он как-то так себя там вел, что привлек внимание людей, и, может, просто все вообще расценили это поведение, которое угрожает жизни, там, пассажиров. Или, тогда, очень, там, такой интересный объект для тех, кто имеет какие-то нехорошие мысли в голове", - предположил Добкин.
 
 
"Так лучше (не хочу это слово применять) переследить, чем недоследить", - резюмировал он.
Теги: Добкин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


25 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086402893066406 [2] => 0.013937950134277 )