Техно

Эксперт: абитуриентам нужно готовиться к возвращению взяток и коррупции

19 мая 2011
14:18
942
Поделиться:
Вряд ли нынешняя вступительная кампания будет справедливой, прозрачной и объективной. Такое мнение на пресс-конференции выразил директор Центра тестовых технологий и мониторинга качества образования, экс-руководитель Центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук, сообщает "Главред".
 
Свое мнение эксперт объяснил двумя причинами. Первая из них заключается в том, что полностью нивелирована роль внешнего независимого оценивания, как "технологии, которая гарантировала равный и справедливый доступ к высшему образованию".
 
 
"Она нивелирована и Условиями приема, и позицией Министерства образования и науки. На людей, работающих в Центре оценивания качества образования, сегодня осуществляется большое давление. Происходит мощное прессование тех, кто имеет доступ к формированию содержания тестовых заданий", - отметил И.Ликарчук.
 
Вторая причина, по его мнению, заключается в том, что "ректоры высших учебных заведений по результатам прошлогодней вступительной кампании получили индульгенцию от Министерства образования и науки на то, чтобы делать все, что они считают нужным".
 
 
"Ни один ректор вуза не понес ответственности по результатам вступительной кампании прошлого года, хотя Центр оценивания качества образования еще в ноябре направил в Министерство информацию о большом количестве учебных заведений (почти 450 вузов), где происходили нарушения правил приема. Ни один ректор не был наказан", - подчеркнул эксперт.
 
В итоге экс-руководитель Центра оценивания качества образования отметил, что нынешним абитуриентам нужно готовиться к возвращению взяток и коррумпированных схем.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078511238098145 [2] => 0.014836072921753 )