Культура

Скандал на Каннском фестивале. Ларс фон Триер объявлен персоной нон-грата

19 мая 2011
16:02
952
Поделиться:
Датский режиссер Ларс фон Триер объявлен персона нон-грата руководством Каннского кинофестиваля.
 
Причиной такого решения стали высказывания фон Триера о Гитлере. Выступая на пресс-конференции в среду, режиссер заявил, что немного симпатизирует бывшему нацистскому лидеру.
 
"Гитлер мне симпатичен", - заявил он журналистам, собравшимся в Каннах на пресс-конференцию, посвященную его новому фильму "Меланхолия". "Не то чтобы он был хорошим парнем. Просто я так и представляю себе, как он сидит в своем бункере". Как пишет Frankfurter Rundschau, датский режиссер, известный своей склонностью к эпатажу, погрузился в довольно странный монолог, отвечая на вопрос журналистки о своих немецких корнях.
 
 
Явная провокация на встрече с представителями СМИ обсуждалась вскоре по всему миру. "Я долго думал, что у меня есть еврейские корни, - мне это нравилось. Но потом я выяснил, что, оказывается, состою в родстве с нацистами, что тоже неплохо, - продолжил он, заметив: - Мы, нацисты, любим все монументальное".
 
Сказано все было определенно в ироническом контексте, однако теперь возникают сомнения, получит ли фон Триер "Золотую пальмовую ветвь" за свою картину - несомненно, один из лучших фильмов нынешнего фестиваля, пишет Frankfurter Rundschau.
 
 
Пока не ясно, будет ли снята с нынешнего конкурса картина фон Триера "Меланхолия". В 2000 году датский режиссер получил Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля за фильм "Танцующая в темноте".
Теги: кино

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0022249221801758 [2] => 0.022840023040771 )