общество

Прокуратура области не позволит Куряжскому ДСК портить старинный парк?

20 мая 2011
15:49
1210
Поделиться:

Прокуратура Харьковской области признала, что Куряжский домостроительный комбинат незаконно получил земельный участок от Песочинского поселкового совета. Об этом заместитель прокурора Харьковской области Олег Анпилогов сообщил в письме на запрос народного депутата Украины Владимира Филенко.
 
Напомним, решением сессии Песочинского сельсовета от 16 января 2007 года Куряжскому ДСК было выдано разрешение на оформление проектно-сметной документации на выделение земельного участка (приблизительно 0,75 га) под строительство многоэтажного дома.
 
Однако это решение не устроило зеленых области. Защитники природы утверждали, что выделенный под застройку земельный участок находится не введении сельсовета, а принадлежит к землям лесного фонда, находящимся в пользовании государственного предприятия «Октябрьское лесное хозяйство». Более того, эти земли относятся к старинному Рыжовскому парку.
 
Как отмечает в своем письме на имя нардепа заместитель прокурора области, Песочинский сельсовет нарушил законные права и интересы лесхоза. Соответствующие иски к Песочинскому сельсовету уже подготовлены и направлены в Харьковский окружной административный суд.
 
 


 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085997581481934 [2] => 0.052785158157349 )