Общество

Демьянюка поселили на альпийском курорте

23 мая 2011
13:51
931
Поделиться:
Приговоренного к пяти годам тюрьмы за пособничество нацистам Ивана Демьянюка поселили в доме престарелых в курортном местечке Бад Файльнбах в Верхней Баварии, пишет в понедельник газета Bild.
 
Все время до следующего суда Демьянюк проведет в комфортабельных условиях, месяц проживания в которых на человека стоит от 1 тысячи 767 до 2 тысяч 963 евро. Оплачивать проживание в доме престарелых будет государство.
 
Высший земельный суд Мюнхена в мае признал депортированного из США Демьянюка виновным и приговорил его к пяти годам лишения свободы. Однако судья ввиду преклонного возраста обвиняемого распорядился освободить его на время рассмотрения апелляции на решение суда, которое еще не вступило в силу. Защита осужденного 16 мая направила кассационную жалобу на решение суда в Федеральный суд Германии. Для подготовки документов для передачи в высшую инстанцию у баварского суда есть минимум шесть месяцев. В целом процесс рассмотрения жалобы и подготовки к суду может продлиться около двух лет.
 
 
Поскольку осужденного освободили, а жить ему негде, руководство тюрьмы занялось поиском для него места жительства. Теперь Демьянюк живет частном доме престарелых в комнате площадью 18 квадратных метров на первом этаже современного здания в сельском стиле. Из окон комнаты, по информации газеты, открывается "прекрасный вид" на гору Вендельштайн.
 
Всего здание рассчитано на проживание 51 человека, помимо обычных удобств в доме престарелых есть маленькая зона рекреации, бассейн и открытая терраса, сообщает газета. В штате заведения работают специалисты по лечебной физкультуре и педикюру, к жильцам регулярно приезжает парикмахер.
 
 
РИА Новости

Теги: демьянюк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070500373840332 [2] => 0.0083918571472168 )