Политика

Томенко: "партизация" Шевченко недопустима

23 мая 2011
13:55
1008
Поделиться:
Большие национальные праздники и события должны отмечаться и чествоваться исключительно под государственными флагами Украины. Об этом заявил вице-спикер парламента Николай Томенко, отвечая на вопрос по поводу конфликтов с использованием партийной символики в Каневе во время торжеств, посвященных 150-летию перезахоронения Т.Шевченко, сообщает пресс-служба ВР.
 
"Продвижение своих партийных флагов на таких событиях, как 150-летие перезахоронения Тараса Шевченко, которое продемонстрировали вчера представители Партии регионов и других партий, является попыткой превратить событие, которое объединяет страну, в событие, которое обостряет конфликт в Украине", - отметил Н.Томенко.
 
 
Он отметил, что, к сожалению, такой подход характеризовал и период правления предыдущего Президента, когда местная власть пыталась превратить Т.Шевченко в члена партии "Наша Украина".
 
"Так и теперь черкасские чиновники хотят "найти подтверждение" благосклонности Тараса Григорьевича к Партии регионов", - сказал вице-спикер.
 
"В действительности он (Шевченко – ред.) принадлежит украинскому народу и Украине", - добавил он.
 
 
"Единственный флаг, который должен использоваться на такого рода мероприятиях - это государственный флаг Украины", - еще раз подчеркнул политик.
Теги: Томенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084900856018066 [2] => 0.010105133056641 )