Политика

Азаров хочет ЗСТ одновременно и с ЕС, и с Таможенным союзом

23 мая 2011
18:54
1478
Поделиться:
Премьер-министр Николай Азаров отмечает важность заключения соглашений о зоне свободной торговли и с Европейским Союзом, и с Беларусью, Россией, Казахстаном. Об этом он заявил во время встречи с экс-президентом Польши, Председателем Наблюдательного Совета YES Александром Квасневским, сообщает пресс-служба КМУ.
 
"Для нас заключение соглашения о зоне свободной торговли с ЕС и соглашения о зоне свободной торговли с Таможенным союзом в лице Беларуси, России, Казахстана, - является жизненно важным. Это реально", - заявил Н.Азаров.
 
 
По его словам, для Украины сотрудничество важно и с Востоком, и Западом, поскольку товарооборот с Россией составляет 30%, и с ЕС также почти 30%.
 
"Украина оказалась в интересной ситуации. Если географически посмотреть: с востока мы окружены Таможенным союзом в составе Беларуси, России, Казахстана, с запада – Европейским Союзом, который также является Таможенным союзом. И так Украина находится в кольце между двумя таможенными союзами. Вот такая наша специфика", - подытожил премьер.
Теги: Азаров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011599063873291 [2] => 0.021590948104858 )