Происшествия

Консультант из Харькова подозревается в воровстве комплектующих к зенитным установкам

24 мая 2011
08:17
1060
Поделиться:

Вчера в пресс-службе Генеральной прокуратуры сообщили, что военная прокуратура Центрального региона Украины (ВП ЦРУ) возбудила уголовное дело в отношении технического консультанта заместителя генерального директора одного из оборонных предприятий Харькова по подозрению в хищении из воинской части комплектующих к зенитным установкам на общую сумму 711,9 тыс. грн. Как уточнили в пресс-службе ВП ЦРУ, дело возбуждено по ст. 410 УК ("похищение военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, а также завладение ими путем злоупотребления служебным положением"). Максимальное наказание, предусмотренное этой статей УК, может составить 15 лет лишения свободы.
 
 
Руководитель пресс-службы ВП ЦРУ Николай Ореховский рассказал, что подозреваемый, находясь в сговоре с двумя военнослужащими, работавшими в оборонной промышленности, организовал схему незаконного сбыта комплектующих. "Через фиктивную фирму они сбывали украденное одному из государственных предприятий Харькова",– сообщил Ореховский. По его словам, схема действовала в апреле-июле 2008 года, хищения на предприятии были обнаружены в 2010 году, и тогда же возбуждено уголовное дело по этому факту, а сейчас следствие возбудило дело в отношении конкретных лиц.
 
 
По данным пресс-службы Генпрокуратуры, организатор хищения объявлен в розыск. "Суд удовлетворил представление следователя о задержании указанного лица и его доставке в суд под стражей для решения вопроса об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу",– уточнили в ведомстве, в интересах следствия отказавшись назвать имя подозреваемого. Как сообщил Николай Ореховский, один из соучастников находится под стражей, другой – под подпиской о невыезде.
 
 
Коммерсант Украина

Теги: криминал

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


25 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071501731872559 [2] => 0.023689031600952 )