Политика

Тимошенко была предупреждена о готовящемся аресте

24 мая 2011
22:33
815
Поделиться:
Тимошенко знала о своем аресте накануне вечером. Об этом она сообщила в эфире 5 канала.
 
"Я могу вам сказать, что именно об этом решении (Печерского суда) я не знала. Но вчера вечером мне позвонили люди, которые работают в Генеральной прокуратуре, в администрации президента, и предупредили меня, по-человечески, что завтра я буду арестована", - заявила Тимошенко.
 
"Я знала, что в прокуратуре готовится арест. Я даже в 23 часа ночи вчера записала обращение к народу Украины", - сообщила она.
 


 
Лидер "Батькивщины" также сказала, что обязательно будет ходить на все вызовы в Генеральную прокуратуру для примера всем гражданам, что не надо бояться и защищать свои права.
 
 
"Безусловно, у меня как у человека есть эмоции, и я переживаю, что будет завтра-послезавтра. Но мне это, по большому счету, не так важно, как то, что будет завтра-послезавтра с государством, с каждым человеком, с каждым ребенком. Я хочу на своем примере показать, что не надо власти бояться", - сказала экс-премьер.
 
Лидер партии "Батькивщина" также вспомнила один из примеров, когда человек продемонстрировал свое небезразличие к критической ситуации в Украине и отсутствие страха за распространение правдивой информации. "Синоптик, которая рассказывала в эфире о погоде, нашла возможность сообщить людям о том, что в Украине происходит катастрофа, что сегодня унижается и уничтожается жизнь людей. Эта простая сотрудница Гидрометцентра нашла возможность при блокаде информации по центральным и национальным каналам донести до людей, что в Украине трагедия, что люди, которые при власти, у каждого забирают последнее", - добавила она.
 
 
"Так, как у меня достаточно сил верить в Украину и верить в нашу с вами победу, так и у вас этих сил достаточно. Просто надо идти вперед, не сдаваться, не дать им возможность через их каналы телевидения вас еще раз обмануть, как это было на последних президентских выборах, как это было на местных выборах. Вы способны побеждать! Именно вы, а не очередные политики", - заявила Юлия Тимошенко, обращаясь к аудитории 5 канала.
 
Она также заявила, что считает недостаточной смену власти в Украине для улучшения функционирования демократических институтов.
 
 
"Недостаточно лишь поменять власть, нам надо сегодня для себя сделать вывод, что в стране нужно полностью поменять систему нашей жизни, правила и порядки. Нам надо пересмотреть все - от Конституции до законов, которые должны каждому человеку давать право быть защищенным", - сказала Тимошенко.
 
В частности, по ее словам, речь идет о проведении настоящей судебной реформы, обеспечении на законодательном уровне полного общественного контроля за деятельностью Президента, народных депутатов и всех государственных служащих. "Но не тогда, когда они уйдут в оппозицию, а тогда, когда они на месте у власти. И надо дать людям право те правосудные суды, какими будут суд присяжных, судьи, которые будут избраны людьми, дать людям право обращаться и инициировать возбуждение уголовного дела против каждого чиновника вплоть до Президента, если они нарушают закон", - пояснила она.
 
 
"Если не сломать эту систему, не важно, какая власть придет - будет все оставаться, как всегда, мы уже разработали такие изменения к Конституции и ключевым законам Украины, которые можно будет принять только когда устранить это уголовное команду от власти, их надо будет принять и сделать другую страну. Не за политиков и за партии надо рвать душу, а за новую систему обустройства нашей страны", - убеждена Тимошенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065803527832031 [2] => 0.042608976364136 )