Видео-факт: Прокуратура не смогла найти свидетеля взрыва 9 мая

25 мая 2011
10:10
822
Поделиться:

11 мая 2011 года "Главное" опубликовало материал "Во время концерта в Харькове от фейерверка пострадали зрители".
 
В частности, речь шла о том, что во время проведения эстрадного концерта, приуроченного властями ко Дню Победы, на площади Свободы в Харькове взорвался ящик с пиротехническими снарядами. Есть пострадавшие. Официальными властями информация огласке не предавалась.
 
Как сообщил «Главному» пострадавший Константин Козырь, он с друзьями находился напротив памятника Ленину, когда услышал хлопки. Обернувшись он увидел, что один из ящиков с пиротехническими снарядами, подготовленными для проведения фейерверка, взорвался, а снаряды полетели в стоящих харьковчан.
 
По словам Константина, раскаленные осколки попали и ему в ногу, причинив ожоги. Когда пострадавший подошел к машине скорой помощи, там уже находилось около двадцати человек, получивших травмы от взорвавшихся пиротехнических снарядов. Врачи оказывали им первую помощь.
 
Как утверждают очевидцы, сотрудники милиции, находившиеся в оцеплении, никак не отреагировали на происходящее. "Они просто быстренько отбежали в сторону!", - рассказал Константин.
 
В ответ на материал "Главного" 24 мая текущего года на сайте Харьковской областной прокуратуры появилась информация "Покурорская проверка засвидетельствовала, что информация в Интернет-издании была сфальсифицирована". 
 
"Главное" приводит полностью сообщение прокуратуры в переводе на русский язык:
 
"На сайте одного из харьковских интернет-изданий 11 мая 2011 было помещено сообщение о том, что 9 мая во время праздничного концерта ко Дню Победы на площади Свободы в г. Харькове произошел взрыв пиротехнических снарядов, в результате чего были травмированы около 20 человек. Сообщение опубликовано якобы со слов очевидца-пострадавшего Константина Козыря.
 
По данному факту прокуратурой Дзержинского района г. Харькова проведена проверка.
 
Установлено, что эта информация сфальсифицирована, поскольку в городе и на территории области зарегистрированы лишь двое граждан с таким именем и фамилией и оба подобной информации не предоставляли.
 
В ходе проверки выявлено, что взрыв пиротехнических снарядов от самовозгорания действительно был. При этом легкие телесные повреждения получила лишь одна гражданка, которая претензий по данному факту ни к кому не имеет".

 
По факту прокурорской заметки "Главное" вынуждено сообщить читателям, что ни Дзержинская районная прокуратура, ни Харьковская областная не обращались в редакцию с просьбой помочь найти человека, предоставившего редакциии информацию о  взрыве пиротехнических снарядов 9 мая на центральной площади города, а так же передавшего видео последствий взрыва.
 
Во-вторых, редакция готова показать, что либо Дзержинская районная прокуратура не умеет искать людей, либо просто слукавила перед областным начальством, мол, Константин Козырь, упомянутый в материале, вымышленное лицо. Рассказ Константина о случившемся 11 мая 2011 года был опубликован в сети YouTube. 
 


 
И самое важное – своим сообщением областная прокуратура подтвердила факт того, что взрыв пиротехнических снарядов 9 мая в самом центре города, в момент скопления на пл. Свободы тысяч людей все таки был, как была и пострадавшая. И этот взрыв власти скрыли от общественности – его "выявила" лишь проверка прокуратуры.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079107284545898 [2] => 0.05654501914978 )