политика

Янукович исключил возможность членства Украины в НАТО

25 мая 2011
10:55
679
Поделиться:
Президент Украины Виктор Янукович исключил возможность членства Украины в НАТО. Об этом В.Янукович заявил в интервью Bloomberg.
 
"Россия была, есть и будет нашим стратегическим партнером. Мы сейчас ищем механизмы сотрудничества. Мы действительно думаем, что можем достичь соглашения, которое позволит нам сотрудничать с Таможенным союзом в той мере, которую допускает украинское законодательство и наши обязательства перед такими международными организациями, как Всемирная торговая организация", - сказал президент Украины.
 
По словам Януковича, интеграция с Европейским союзом остается приоритетом для государства: "Мы готовы подписать Соглашение об ассоциации (с ЕС) в этом году. Мы хотим, чтобы перспективы Украины по вступлению в ЕС были включены в это соглашение".
 
Отметим, что, согласно заявлению председателя Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, сделанному 18 апреля с.г., Соглашение об ассоциации может быть подписано в этом году и обе стороны достигли прогресса в вопросе отмены визового режима. Председатель ЕК тогда же отметил, что вступление Украины в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном может снизить шансы на заключение этого соглашения.

РБК-Украина

 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082492828369141 [2] => 0.10403990745544 )