политика

Тимошенко будет просить ГПУ съездить в Брюссель в качестве лидера европейской страны

25 мая 2011
11:00
769
Поделиться:
Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена просить Генеральную прокуратуру Украины разрешить ей поездку в Брюссель 23 июня.
 
"Сегодня мы будем обращаться в Генеральную прокуратуру, чтобы они отпустили меня по приглашению, которое я получила 23 июня на 14.00 в Брюссель, где будет саммит лидеров европейских стран", - сказала Тимошенко журналистам в среду перед посещением Генпрокуратуры.
 
Она подчеркнула, что на этом саммите также будут присутствовать президент Европарламента, президент Еврокомиссии, лидеры европейских стран, которые представляют Европейскую народную партию. "У меня есть приглашение. Они хотят меня видеть и поговорить о том, что происходит в Украине", - сказала Тимошенко.
 
По словам лидера "Батькивщины", на саммите будет, в частности, идти речь о правосудии и правах человека в Украине. "Я планирую поехать на этот саммит и надеюсь, что Генеральной прокуратуре, а скорее Януковичу, потому что он принимает решения, хватит совести дать поручение Генпрокуратуре и дать мне возможность выехать на саммит", - резюмировала Ю.Тимошенко.
 
 
Интерфакс Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079894065856934 [2] => 0.090063095092773 )