политика

Тимошенко выпустили из ГПУ

25 мая 2011
11:26
663
Поделиться:
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вышла из здания Главного следственного управления ГПУ, куда прибыла около часа назад для ознакомления с материалами уголовного дела.
 
По ее словам, власти планируют летом провести все судебные разбирательства уголовных дел, возбужденных против оппозиционных политиков, и таким образом уничтожить своих оппонентов.
 
"Мы знаем, что они планируют и как они хотят действовать. Они хотят за несколько недель передать все дела в суд, они хотят летом, когда все люди занимаются либо своими дачными участками, детьми и отдыхом, они хотят за это время расправиться с реальной оппозицией в государстве", - сказала Тимошенко.
 
Лидер "Батькивщина" одновременно убеждена, что власть не сможет осуществить свои планы из-за давления гражданского общества. "Это их план, чтобы поставить жирный крест на оппозиции в Украине, но не все планы этой власти, как показывают последние полтора года, воплощаются в жизнь. Я думаю, что этот план им также не удастся воплотить в жизнь, но их ход мыслей является очевидным", - добавила она.
 
 
Ранее она сообщала, что планирует 23 июня посетить с рабочим визитом Брюссель (Бельгия) для участия в саммите Европейской народной партии.
 
"Сегодня мы будем обращаться в Генеральную прокуратуру, чтобы они отпустили меня на приглашение, которое я получила, 23 июня в Брюссель, где будет проходить саммит лидеров европейских стран", - сказала Юлия Тимошенко.
 
По ее словам, в саммите примут участие президент Европарламента Ежи Бузек и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, а также лидеры европейских государств, представляющих Европейскую народную партию.
 
Экс-премьер сообщила, что во время своей поездки планирует обсудить с европейскими лидерами вопрос об объединении усилий для скорейшего подписания с Евросоюзом соглашения об ассоциации, которое предусматривает создание углубленной зоны свободной торговли.
 
 
Юлия Тимошенко также планирует проинформировать европейское общество о состоянии соблюдения в Украине прав и свобод человека, а также о политических репрессиях действующей власти против оппозиции.
 
"Я планирую поехать на этот саммит 23 июня и надеюсь, что Генеральный прокурор, а скорее Янукович, потому что все решения принимает Янукович, а не Генеральная прокуратура, что касается моих прав, я думаю, что ему хватит совести все же дать поручение Генеральной прокуратуре и дать мне возможность уехать на саммит лидеров европейских стран", - заявила Юлия Тимошенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098299980163574 [2] => 0.095644950866699 )