политика

Украина вернулась к принципам "постсоветского государственного шантажа", - Нико Ланге

25 мая 2011
11:30
747
Поделиться:
Вчера в Киеве была задержана непримиримый лидер оппозиции Юлия Тимошенко, приехавшая в Генеральную прокуратуру для допроса по газовым соглашениям с Москвой. Вполне возможно, замечает австрийская Die Presse, экс-премьера ждут обвинения в связи с газовой сделкой с Россией.
 
По мнению автора публикации Ютты Зоммербауэр, задержание экс-главы правительства в ходе допроса было не чем иным, как демонстрацией силы. "Было ли у власти намерение задержать ее всерьез? Было ли это инсценированным угрожающим маневром? Передумала ли власть под нажимом Запада?" - задается вопросами автор публикации.
 
В течение некоторого времени от Тимошенко не было новостей, сообщает ее пресс-секретарь. Однако неожиданно генеральный прокурор Виктор Пшонка объявил о том, что вечером экс-премьер сможет покинуть прокуратуру.
 
 
Для сторонников харизматичного лидера оппозиции действия властей - чистой воды инсценировка. Они не верят в справедливое правосудие на Украине и говорят о том, что власть хочет свести с Тимошенко счеты и уничтожить ее в политическом смысле.
 
Как напоминает автор, Тимошенко обвиняется в превышении служебных полномочий сразу в трех случаях: в центре обвинения стоят газовые соглашения с Россией от 2009 года. Сегодняшняя власть усматривает в них ущерб для страны. Ей грозит тюремное заключение сроком от 7 до 12 лет.
 
По словам Нико Ланге, возглавляющего украинское бюро Фонда имени Конрада Аденауэра, в Украине наблюдается возвращение "принципов постсоветского государственного шантажа".
 
ИноПресса

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021250247955322 [2] => 0.2383599281311 )