здоровье

В Германии нарастает тревога в связи с распространением "бактерии-убийцы"

25 мая 2011
12:50
644
Поделиться:
Трое умерших и более 400 заболевших. В материале, опубликованном на сайте газеты Corriere della Sera, говорится, что в Германии разразилась эпидемия, причиной которой стала кишечная палочка Escherichia Coli.
 
"В Германии нарастает тревога в связи с быстрым распространением "бактерии-убийцы": к настоящему времени жертвами эпидемии кишечной палочки стали три человека. Власти подтвердили смерть 83-летней женщины из Нижней Саксонии. В Бремене зарегистрирована вторая жертва: 25-летняя женщина с теми же симптомами инфекции. Еще один смертельный случай зарегистрирован в Шлезвиг-Гольштейне. Врачи и ученые пребывают в растерянности: им до сих пор не удалось установить причину распространения инфекции", - пишет Эльмар Буркия.
 
"Германия встревожена: в клиниках зарегистрировано 400 подтвержденных и возможных случаев заражения кишечной инфекцией, которая вызывается так называемой энтерогеморрагической бактерией Escherichia coli (EHEC). Самые крупные очаги инфекции - на севере страны. 40 человек находятся в отделениях интенсивной терапии, балансируя между жизнью и смертью, сообщают санитарные власти", - пишет корреспондент.
 
 
"В самых сложных случаях кишечная палочка вызывает гемолитико-уремический синдром, который может привести к острой почечной недостаточности. Основными симптомами заражения являются боль в животе, спазмы, геморрагические диареи. "Это не новая кишечная инфекция, но сейчас поражает чрезвычайно большое число острых случаев", - говорит Рейнхард Бюргер из института Robert-Koch во Франкфурте. Кишечная палочка попадает в организм человека через пищевую цепочку. В данном случае существует подозрение, что причиной может быть зелень, при выращивании которой производилась подкормка навозом. Эту зелень, вероятно, мыли недостаточно тщательно. В пользу этой же версии говорит тот факт, что большая часть заболевших - взрослые женщины, ведь именно они чаще занимаются приготовлением пищи и, как следствие, больше подвергаются риску заразиться, когда моют овощи и зелень и готовят из них еду.
 
 
"По данным санитарных властей, число жертв инфекции может увеличиться в ближайшие дни. Еще и потому, что лабораторные анализы длятся, по меньшей мере, 36 часов", - пишет корреспондент.
 
ИноПресса

Теги: инфекция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098705291748047 [2] => 0.050228834152222 )