политика

Березовский назвал имя следующего президента Украины

25 мая 2011
13:37
764
Поделиться:
Опальный российский олигарх Борис Березовский считает ,что Юлия Тимошенко станет следующим президентом Украины. Об этом он заявил в интервью изданию Weekly.ua.
 
"Теперь я знаю имя следующего президента Украины. Это - Юлия Владимировна Тимошенко", - так прокомментировал Березовский вчерашние события с несостоявшимся арестом Тимошенко.
 
"То, что сегодня произошло – это безусловная победа Юлии Тимошенко. Вся эта ситуация стратегически означает поражение существующего в Украине режима", - добавил олигарх.
 
На вопрос, почему Тимошенко не посадили раньше, Березовский ответил: "Ее постепенно как бы вычеркивали из памяти. Очевидно, власть считала, что если бы это произошло резко, то могла бы последовать реакция толпы, скажем так. А сегодня такая вероятность значительно снизилась. Но власть не учитывает того, что постепенно все ошибки, которые она допускает, послужат ей обвинением. Все минусы этой власти станут плюсами Юли. Теперь потенциал Юли как альтернативы этой власти будет расти. Грубо говоря, создан единый центр капитализации ошибок власти".
 
 
При этом бизнесмен уверен, что власть Януковича сменится путем революции: "Этот режим будет свергнут не путем выборов. Не на избирательных участках будет решаться этот вопрос. Поскольку этот режим все больше становится похожим на путинский, уже не остается никаких иллюзий, каким образом произойдет смена власти. Смена авторитарного режима на демократический произойдет путем революции. Не важно, как она будет называться «Вторая Оранжевая» или как-то иначе. Важно, что тоталитарные режимы никогда не сдают власть путем свободного волеизъявления граждан".
 
Бизнесмен не исключает, что поддержит такую революцию: "Я поддерживал Оранжевую революцию и этого никогда не скрывал. Я, безусловно, хотел бы поддержать и следующую. Но сделаю это, если буду понимать, что время наступило. Вы знаете выражение: «политика – искусство возможного». А я дополню, что «революция – это искусство невозможного». Когда время этого «невозможного» настанет, тогда я готов поддержать революцию".
 
 
Березовский считает, что Тимошенко всегда была общенациональным лидером и сейчас "выдвинулась на первую позицию". Бизнесмен думает, что режим Януковича все-таки посадит Тимошенко, однако добавляет: "Но я думаю, что режим ее не переживет … Он не продержится столько, сколько продержался путинский режим, который уже на закате".
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086307525634766 [2] => 0.1143159866333 )