политика

Затулин сожалеет, что Россия не создала "заградотряд" для предателя Януковича

25 мая 2011
14:19
743
Поделиться:
Депутат Госдумы РФ Константин Затулин признал, что Виктор Янукович в 2010 году был лишь "меньшим злом", а Партия регионов предала избирателей Юго-Востока. Об этом он заявил в интервью газете "Крымская правда", сообщает РИА "Новый регион".
 
"Распространённым заблуждением является представление, что в политике можно выбирать между добром и злом. Приходится выбирать из двух зол меньшее. И на выборах 2010 года не было другого предложения, кроме Партии регионов", – сказал К.Затулин.
 
При этом он заявил о "тактических просчётах России".
 
"Мы потеряли время. В 2009 году нам нужно было напрячься и доказать Партии регионов необходимость принять участие в движении, которое условно можно было бы назвать "Народным фронтом юго-востока Украины". Не в создании конкурирующей новой партии, а в создании надпартийного движения, призванного развивать идеи "русского фактора". Надо было приложить усилия для того, чтобы такая сила появилась. Она, конечно, должна была поддержать Януковича в 2010 году. Но она могла бы потом и спросить с него, и стать тем самым "заградотрядом", который бы не дал Партии регионов забыть о собственных обещаниях", - отметил политик.
 
 
По его словам, "то, что сейчас существует в виде движения "Русскоязычная Украина", – это не попытка создать мощное движение, а попытка застолбить "русский фактор" за Партией регионов".
 
"Сейчас вновь возникает очень серьёзный повод поставить вопрос о необходимости такого "народного фронта", потому что идёт игнорирование насущных интересов русского и русскоязычного населения", – добавил Затулин.
Теги: Затулин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011518001556396 [2] => 0.057766914367676 )