политика

Грищенко рассказал европейцам, как Украина рвется на Запад

25 мая 2011
15:46
676
Поделиться:
В сегодняшнем номере Handelsblatt опубликовано интервью с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко, который как никогда прямо высказывается за западное направление в развитии его страны.
 
Повторяя, что Украина не собирается вступать в НАТО, министр подчеркивает стремление его страны стать членом Евросоюза. "Для этого членство в НАТО - необязательное условие, - говорит он. - Мы европейская страна, и проект под названием ЕС без вхождения в него Украины останется незавершенным".
 
Украина - "не источник проблем для Европы", утверждает министр. В свете грядущей нехватки продовольствия в мировом масштабе нельзя упускать из вида потенциал Украины, большой аграрной страны, которая "в течение пяти лет может утроить производство сельскохозяйственной продукции". Кроме того, напоминает министр, на Украине много высококвалифицированных программистов и инженеров, в которых нуждается, например, Германия.
 
Грищенко рассказал корреспонденту издания Матиасу Брюгманну, какие шаги предпринимает Украина в деле сближения с ЕС. Это переговоры об ассоциированном членстве, подготовка договора о свободной торговле. Главной помехой на пути сближения остается, по его мнению, визовый вопрос.
 
 
Министр также подчеркнул, что Москва никак не влияет на путь, избранный Украиной, - "у России свои проблемы", сказал он в заключение.
 
ИноПресса

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095200538635254 [2] => 0.17953681945801 )