общество

На Харьковщине созданы инициативные группы для организации "земельного" референдума

25 мая 2011
16:34
1252
Поделиться:

По информации ХОО ПП "ВО "Батьківщина", в области начато проведение собраний по инициированию Всеукраинского референдума по продлению моратория на запрещение продажи земель сельскохозяйственного назначения.
 
"В целом по области наблюдается высокая заинтересованность населения по инициируемому вопросу и его поддержка. Особый интерес выражают жители сельских районов области, где проблема собственности на землю наиболее актуальна", - отмечают в Харьковской "Батьківщине".
 
По состоянию на сегодня собрания по инициированию Всеукраинского "земельного" референдума успешно прошли в Близнюковском, Изюмском, Змиевском районах, Харькове, а также в городах Лозовая и Изюм. В настоящий момент ведется подготовка материалов собраний, чтобы передать их в районные и городские советы для регистрации созданных инициативных групп.
 
В то же время, по информации ХОО ПП "ВО "Батьківщина", в ряде районов (Нововодолажский, Шевченковский, Красноградский, Сахновщинский, Волчанский, Лозовской) собрания были сорваны в результате активного противодействия председателей районных советов, райгосадминистраций и их аппаратов.
 
 
"Руководители выше отмеченных районных государственных администраций и районных советов, а также их соответствующих подразделений применяли все возможные средства административного давления на жителей территориальных громад, чтобы не допустить их для участия в собраниях, вплоть до угроз увольнения и физической расправы", - отмечают в ХОО ПП "ВО "Батьківщина".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012600421905518 [2] => 0.065037965774536 )