культура

Иван Андрусяк пишет для детей стихи о Чупакабре

25 мая 2011
18:22
1276
Поделиться:
Украинский писатель и поэт Иван Андрусяк пишет детские стихи о Чупакабре. На это его вдохновили сами дети, сообщает Gazeta.ua.
 
"Был недавно в Тернополе и читал малявкам свою повесть о Чакалке - это мистическое человекоподобное существо, которое приходит ночью и забирает в лес непослушных детей. И тогда малявки совершенно серьезно попросили меня написать книгу о Чупакабре. Я подумал - замечательно. Приехал домой и сразу написал несколько стишков", - рассказал И.Андрусяк.
 
Чупакабра в стихах поэта имеет женский и мужской род, активно размножается:
 
"А зранку зламавши і віник, і швабру,
І ледь не зваливши димар,
Навідав самотню сумну чупакабру
Самотній сумний чупакабр.
Хоч часу відтоді пройшло небагато,
А вже голоси в них дзвенять,
Вже сум де й подівся – бо в них повна хата
Маленьких чупакабренят".

Андрусяк отметил, что Чупакабра в его стихах добрая.
 
"Книга не может пугать детей, потому что они ее просто не будут читать. Забросят и все. Моя Чупакабра немножко вредная, может напакостить как и любой ребенок, но по-доброму. От Чакалки отличается тем, что Чупакабра - это все таки зверь. Как она точно выглядит, не могу себе представить. Попрошу свою младшую дочь нарисовать ее - интересно, как она это сделает. Стихи о Чупакабре еще свежие, отзывов от малявок еще не было. Но моим детям понравились. Когда читал их - очень хохотали и "чупакабрились". Как оно дальше пойдет - не знаю. Это же не то, что сел и пишу стихотворение о Чупакабре. Оно само пишется. Возможно, в будущем Чакалка и Чупакабра познакомятся. Отдельный сборник о Чупакабре пока не планирую издавать", - рассказал поэт.
 
Также он отметил, что появление Чупакабры в современном искусстве - закономерный процесс.
 
"В разные времена появляются различные мистические герои. Самым популярным был Бабай, на Гуцульщине детей пугали Чупакаброй. Возможно когда-нибудь скажут, что мы жили во времена Чупакабры. Надеюсь, она все же доберется до Межигорья и перегрызет некоторым горло", - добавил Андрусяк.
Теги: Андрусяк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009620189666748 [2] => 0.052763223648071 )