политика

ГПУ: Тимошенко должна знакомиться с материалами дела в кабинете следователя

25 мая 2011
18:46
368
Поделиться:
Экс-премьер-министр, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко согласно законодательству обязана приходить к следователю для ознакомления с материалами уголовного дела. Об этом заявил руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко, сообщает "Интерфакс-Украина".
 
"Тимошенко в соответствии с требованиями законодательства должна знакомиться с материалами уголовного дела в кабинете следователя в его присутствии", - сказал Ю.Бойченко, комментируя заявление Ю.Тимошенко о том, что после получения копий материалов дела она будет знакомиться с ними в офисе партии "Батькивщина".
 
Руководитель пресс-службы подчеркнул, что Тимошенко "будет приходить" в Главное следственное управление. При этом добавил, что следователь может установить определенный график и посещения Тимошенко Генпрокуратуры не будут ежедневными.
 
Бойченко пояснил, что перед началом ознакомления с материалами уголовного дела Тимошенко и ее защитник заявили ходатайство об использовании технических средств. "Следователь удовлетворил это ходатайство и разрешил делать копии отдельных документов", - сказал он.
 
 
Ранее Тимошенко заявила, что следователь разрешил делать копии материалов уголовного дела о "газовых контрактах", поэтому она будет знакомиться с ними в офисе партии, а не в Главном следственном управлении. "Были проведены все необходимые действия с нашей стороны, чтобы получить право на копирование материалов дела. Потому что никаким Уголовно-процессуальным кодексом не предусмотрено, чтобы мы ходили каждый день в прокуратуру знакомится с материалами дела. Именно поэтому следователь дал разрешение снимать копии с материалов", - сказала Тимошенко журналистам после посещения Генпрокуратуры.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0031719207763672 [2] => 0.15249991416931 )