культура

Джон Малкович едет в Ялту договариваться о фестивале

25 мая 2011
21:01
639
Поделиться:
Американский киноактер Джон Малкович в конце этой недели приедет Ялту, где посетит дом-музея Чехова и театра им. Чехова, в котором планирует провести в будущем международный фестиваль. Об этом сообщает РИА Новости.
 
Как рассказал Малкович на пресс-конференции во вторник в Москве, он намерен посетить дом-музей Чехова и, наконец, обсудить детали проведения международного театрального фестиваля.
 
По словам актера, он все это время следил за судьбой музея и театра и теперь хочет увидеть, в каком состоянии все находится. В рамках будущего фестиваля планируется показывать антрепризные спектакли из разных стран.
 
Еще в 2008 году американские актеры Кевин Спейси и Джон Малкович и британский режиссер Том Стоппард объявили, что планируют сделать Театр имени Чехова в Ялте центром международной театральной жизни - проводить здесь международную конференцию и привозить в город лучшие современные постановки.
 
 
Ялтинский театр был построен в конце ХIХ века. На его сцене пел Федор Шаляпин, на спектаклях бывали Чехов, Горький, Бунин. В 1944 году ему присвоили имя Чехова. В марте 2008 года Театр имени Чехова открылся после реконструкции, которую профинансировал русский меценат и политик Александр Лебедев.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0013468265533447 [2] => 0.051420927047729 )