здоровье

Харьковских молочников пытаются опорочить? (Видео, фото)

26 мая 2011
10:58
3929
Поделиться:

В Ивано-Франковске санстанция запретила поставлять в детские сады города молоко одного из харьковских молокозаводов, а именно – молоко производства Великобурлукского сыродельного завода, т.к. в продукте, якобы, обнаружили добавки, которые запрещает санитарное законодательство – Туризин СТ и соду.
 
Тревогу забили родители - их малышам после посещения детского учреждения стало плохо. По мнению Ивано-Франковских санитарных врачей, виновником детских недомоганий стало молоко торговой марки "Одари".
 
Об инциденте в мае текущего года рассказали два центральных канала Украины: ТСН (1+1) и НТН.
 


 
В тоже время вчера корреспонденты «Главного» обнаружили и купили именно это молоко в одном из супермаркетов города.
 

 
 

 

 

 
Специалист по маркетингу предприятия-изготовителя указанного молока Юлия Скорикова в беседе с корреспондентом "Главного" отметила, что вся история – от начала и до конца – по мнению предприятия, хорошо спланированная акция со стороны конкурентов. О ком конкретно идет речь, производители "Одари" пока не говорят. Утверждают, что в ситуации сейчас разбираются юристы предприятия и уточняют - знают, кто, кому и скорлько заплатил за черный PR.
 
Как объясняют в ТД "Milland", по заказу которого производится молоко "Одари", менее чем за год существования предприятия оно заняло одно из лидирующих мест на рынке молочной продукции и смогло значительно потеснить конкурентов. Юлия Скорикова не скрывает, что низкая стоимость молока в торговой сети объясняется маркетинговой стратегий производителя, направленной на борьбу за потребителя. С другой стороны, сегодня стоимость молока указанной торговой марки уже увеличена. Например, вчера за пакет 0,9 литра корреспонденты "Главного" заплатили немногим менее 6 грн.
 
 

 

 
Что же касается качества молока, то специалист по маркетингу предприятия Юлия Скорикова отметила, что готова доказать документально соответствие молока заявленным на упаковке требованиям.
 
Примечательно, что в сюжете ТСН упоминается письмо, которое харьковский производитель направил в Ивано-Франковск с признанием наличия соды в своей продукции. Однако, сегодня Юлия Скорикова заявляет, что письмо было отправлено в Ивано-Франковск до того, как в Харькове были получены результаты сразу нескольких экспертиз – как государственных, так и независимых. А они, якобы, показали – ни соды, ни Туризина СТ в молоке "Одари" нет.
 
 
И самое важное – во всей этой истории так и остался открытым вопрос – что же стало причиной массовых недомоганий детей в детском саду Ивано-Франковска?
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098109245300293 [2] => 0.062344074249268 )