политика

Власть стремится любой ценой "впаять" Тимошенко судимость, - политолог

26 мая 2011
12:34
736
Поделиться:
Власть готова пожертвовать рейтингами ради судимости Юлии Тимошенко, что исключит лидера БЮТ-"Батькивщины" из политической жизни страны. Об этом заявил директор политико-правовых программ Центра им.Разумкова, политолог Юрий Якименко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
 
Так, отвечая на вопрос, каковы мотивы власти по делу против Ю.Тимошенко, политолог сказал:
"Мотивов у власти есть много. Если говорить о мотивах политических, то здесь есть интерес в том, чтобы исключить лидера БЮТ из возможных кандидатов на будущих выборах - как парламентских, так и президентских".
 
"Очевидно, власть считает, что с падающими рейтингами еще что-то можно успеть сделать, а вот бороться с Тимошенко - накладно. Это, прежде всего, будет иметь значение для выборов президентских", - подчеркнул Ю.Якименко.
 
Кроме того, по его словам, арест Тимошенко повысит градус в стране.
 
 
"Мы уже видим заявления разных оппозиционных партий о готовности поддержать Тимошенко, подключиться к протестам. Естественно, в случае ареста усилится противостояние между оппозицией и властью. На парламентских выборах это может привести к тому, что оппозиция будет наращивать поддержку, власть - терять", - сказал политолог.
 
"Власть запустила процесс. Теперь должен состояться суд. Очевидно, что цель - довести до обвинительного приговора. Но, конечно, здесь присутствует сильный политический компонент", - добавил Якименко.
 
По его словам, арест Тимошенко сильно ухудшит отношения Украины с Западом.
 
"Будут очень негативные последствия, что повлияет на процесс евроинтеграции, на перспективу подписания договоров и соглашений. Для Запада дело Тимошенко будет своеобразным тестом", - резюмировал политолог.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
15 сентября 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081300735473633 [2] => 0.088202953338623 )