политика

Европейские чиновники заявляют о политической мотивировке уголовных дел против Тимошенко

26 мая 2011
13:24
675
Поделиться:
Государственный секретарь Испании по вопросам Европейского Союза Диего Лопес Гарридо обеспокоен политической мотивировкой уголовных дел, возбужденных властью против украинской оппозиции.
 
"Европа обеспокоена последними событиями в Украине. Политически мотивированное преследование оппозиции и запугивание гражданского общества противоречит стандартам ЕС", - заявил Диего Лопес Гарридо во время встречи с Юлией Тимошенко, сообщает пресс-служба лидера "Батькивщины".
 
В свою очередь Юлия Тимошенко отметила, что ее политическая сила делает все возможное для возвращения Украины на путь к демократии и ЕС и призвала ускорить подписание Соглашения об Ассоциации между ЕС и Украиной.
 
"К сожалению, правительство Януковича поддерживает евроинтеграцию преимущественно громкими заявлениями, а внутри страны проводит политику, которая не имеет ничего общего с европейскими ценностями", - заявила она.
 
Ранее спикер Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Европейский Союз обеспокоен предположениями о политической мотивации уголовного дела, возбужденного в отношении Юлии Тимошенко.
 
 
"ЕС внимательно следит за последними событиями в деле Юлии Тимошенко и других членов бывшего правительства Украины по просьбе представителя Председатель Делегации ЕС в Киеве поддерживает контакт с украинской властью относительно последнего решения суда от 23 мая об аресте Тимошенко. Мы также выражаем нашу озабоченность предположениями о политической мотивации этих дел", - говорится в заявлении Кэтрин Эштон.
 
"ЕС будет продолжать подчеркивать для украинской власти необходимость уважения к верховенству права, которое включает справедливые, беспристрастные и независимые судебные процессы. Мы обращаем внимание на опасность провоцирования ощущения того, что судебные меры применяются выборочно, поэтому мы подчеркиваем важность обеспечения максимальной прозрачности расследований, судебного преследования и судебных процессов, мы считаем эти принципы особенно значимыми для страны, с которой мы намерены вступить в более глубокие договорные отношения, построенные на политической ассоциации. Мы также напоминаем, что Украина сейчас председательствует в Комитете министров Совета Европы", - отмечает спикер Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00076508522033691 [2] => 0.091439962387085 )